Vollkorn-Hafer-Lein-Dinkel

Nicht nur für das „SWR-Pferdle“ ein Hoch-Genuss!
MIT 24 H-SAUERTEIGREIFUNG, 40 % HAFERVOLLKORN, 50% DINKELVOLLKORN, 10 % ROGGEN – Das Vollkorn-Hafer-Lein-Dinkel wird mit 40% Haferanteil gebacken. Die Haferflocken werden am Vortag mit heißem Wasser überbrüht, dadurch nehmen sie sehr viel Wasser auf, das sie im gebackenen Brot einfach nicht mehr hergeben – es bleibt tagelang frisch! Hafer enthält den löslichen Ballaststoff Beta-Glucan. Dieser hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Regulierung des Blutzuckerspiegels und kann einen insulinsparenden Effekt auslösen. Gleichzeitig reduziert das Hafer-Beta-Glucan nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut.Verfeinert wird das Aroma durch eine Brise Brotgewürz.
Wir empfehlen dazu einen Kräuter-Frischkäse und ein Glas Grauburgunder.

 Von Montag bis Samstag im Sortiment

Wurde mit  „sehr gut “ bei der letzten Brotprüfung im April 2024 ausgezeichnet

Inhaltsstoffe:

DINKELVOLLKORNMEHL*, DINKELVOLLKORNFLOCKEN*, Karotten, ROGGENSAUERTEIG*, Wasser, Leinsamen (aus Metterzimmern), Natur-Steinsalz, Hefe

Allergene:

*Gluten

Nährwerte pro 100g:

Fett 2,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 37,2 g
davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 5,5 g
Eiweiß 8,7 g
Salz 1,2 g
Broteinheiten 3,1 BE (1 BE = 32,2 g)
Brennwert(100g):928 kJ / 222 kcal