Tradition

75 Jahre Bäckertradition 1949-2024

Es liegt offenbar in den Genen, dass unser Betrieb sich immer wieder neu erfindet. Unser Pionier war Hermann Stöckle, Großvater des heutigen Inhabers Steffen Mahl. Im Jahre 1949, zeitgleich mit der Gründung der Bundesrepublik Deutschland, legte er den Grundstein für unseren Handwerksbetrieb. Jede gesparte Mark wurde in das Umbauen und Modernisieren der Backstube und der Verkaufsräume investiert. Seine Frau ließ daher oft diesen Stoßseufzer vernehmen: „Läuft der schon wieder mit dem Meterstab herum…“

In zweiter Generation – unter Leitung von Peter und Heide Mahl (geborene Stöckle) – wurde 1979 in der Hauptstraße 53 ein Café eröffnet. Und zwischen 1989 und 2002 entstanden vier Filialen in Bietigheim-Bissingen. In der Tradition der Erneuerung sieht sich auch Steffen Mahl, der seit 2003 die Leitung des Betriebs inne hat und gleich im selben Jahr die Backstube im Gewerbegebiet Laiern neu gebaut hat. 2018 ließ sich Bäckermeister Steffen Mahl zum geprüften Brotsommelier weiterbilden und veranstaltet seitdem regelmäßig Brotverkostungen mit Wein, Bier oder Secco im Back-Café Laiern.

  • 01.06.1949: Gründung der Bäckerei Stöckle durch Hermann Stöckle.
  • 01.10.1950: Kauf des Gebäudes Hauptstraße 53 durch Hermann und Lina Stöckle von der Familie Baumann.
  • 1952: Der erste Ladenumbau der noch jungen Bäckerei
  • 1958: Die Bäckerei bekommt neue Backöfen
  • 1966: Der Laden wurde vergrößert und umgebaut
  • 1970: Der hintere Teil des Gebäudes Hauptstraße 53 wird abgerissen und neu gebaut. Es wird dort eine moderne Bäckerei mit neuen Backöfen eingerichtet.
  • 1976: Übernahme des Betriebs durch Tochter Heide Mahl und deren Ehemann Peter Mahl.
  • 1979: Der vordere Teil des Gebäudes Hauptstraße 53 wird komplett neu gebaut. Es wird Platz für ein Café geschaffen.
  • 1989: Eröffnung der 1.Filiale in Bissingen im neuen Geschäftszentrum Waldhorngarten
  • 1992: Eröffnung der 2.Filiale bei der Metzgerei Dietz im Buch
  • 1998: Eröffnung unserer Filiale im Obi-Baumarkt mit Café und Umbau der Konditorei in der Hauptstraße 53
  • 2000: 5. Verkaufsgeschäft im neuen Wohngebiet Kreuzäcker
  • 2003: Steffen Mahl übernimmt in 3.Generation die Bäckerei Stöckle
  • Neubau der Backstube im Gewerbegebiet Laiern III
  • Gleichzeitig Eröffnung des Back-Cafés an der Produktion als 6. Filiale
  • 2009: Umbau Stammhaus, Hauptstraße 53 in der Fußgängerzone. Das Gebäude wird total entkernt und ein Aufzug eingebaut. Die ehemalige Backstube wird zum großen Café umgestaltet.
  • 2012: Eröffnung Filiale Kronenplatz
  • 2016: Beginn Anbau an der Produktion
  • 2017: Eröffnung des Anbaus mit neuem großem Back-Café und großzügigen Sozial- und Büroräumen.
  • 2018: Steffen Mahl wird Brot-Sommelier
  • seit 2019 finden verschiedene Verkostungs-Events im Back-Café statt
  • 2023: Eröffnung der 8. Filiale im CAP-Markt Bissingen