Kartoffel-Dinkele

Das Kartoffelbrötchen mit Dinkelmehl
MIT 24 H-TEIGREIFUNG, 95% DINKEL, 5% ROGGEN –
Das Kartoffel-Dinkele wird mit Kartoffelflocken bestreut und dann sanft gebacken. Dadurch wird die Kruste knusprig und soft zugleich. Die Krume hat eine cremeweiße Farbe und ist sehr saftig. Das Brötchen bekommt durch die Kartoffeln ein leicht süßliches-malziges Aroma und ist ideal geeignet zum nochmals kurz aufbacken zu Hause im Backofen – warm und kross ein Genuss!
Wir empfehlen dazu unser Himbeer-Gsälz. Die Säure der Frucht harmoniert perfekt mit der Süße des Kartoffel-Dinkele.

Wurde mit „sehr gut“ bei der Brotprüfung im April 2024 ausgezeichnet

Inhaltsstoffe:

DINKELMEHL(Urweizenart)*, Wasser, Kartoffelflocken, ROGGENSAUERTEIG*, Hefe, Natur-Steinsalz, ROGGENMALZMEHL*, Gerstenmalzextrakt

Allergene:

*Gluten

Nährwerte pro 100g:

Fett 0,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 53,5 g
davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 3,6 g
Eiweiß 9,5 g
Salz 1,6 g
Broteinheiten 4,5 BE (1 BE = 22,4 g)
Brennwert(100g):1.134 kJ / 271 kcal