



Willkommen in der
Bäckerei Stöckle!
Leidenschaft macht den Unterschied zwischen guten und ausgezeichneten Backwaren. 150 Herzen schlagen in unserem Team auf Hochtouren, um Ihnen Tag für Tag das beste Brot in der Region anbieten zu können.
Auf unserer Homepage möchten wir unserer Begeisterung für diese wunderbaren Backwaren einen besonderen Rahmen geben – und Sie daran teilhaben lassen!
Ein Brotsommelier ist ein Experte für Brot mit umfassendem Wissen über die Herstellung, Geschichte, Kultur und Sensorik von Brot. Die Ausbildung zum Brotsommelier geht weit über die klassische Bäckerlehre hinaus und vermittelt tiefgehende Kenntnisse in folgenden Bereichen:
Sensorik & Aromenlehre – Brotsommeliers können die feinsten Geschmacksnuancen in Brot erkennen und beschreiben.
Brotkultur & Geschichte – Sie kennen die kulturelle und historische Bedeutung von Brot weltweit.
Ernährungswissenschaft – Sie wissen über Inhaltsstoffe, gesundheitliche Aspekte und die Wirkung verschiedener Getreidesorten Bescheid.
Ein Brotsommelier ist ein Experte für Brot mit umfassendem Wissen über die Herstellung, Geschichte, Kultur und Sensorik von Brot. Die Ausbildung zum Brotsommelier geht weit über die klassische Bäckerlehre hinaus und vermittelt tiefgehende Kenntnisse in folgenden Bereichen:
Sensorik & Aromenlehre – Brotsommeliers können die feinsten Geschmacksnuancen in Brot erkennen und beschreiben.
Brotkultur & Geschichte – Sie kennen die kulturelle und historische Bedeutung von Brot weltweit.
Ernährungswissenschaft – Sie wissen über Inhaltsstoffe, gesundheitliche Aspekte und die Wirkung verschiedener Getreidesorten Bescheid.
Food-Pairing – Ähnlich wie ein Weinsommelier können sie Brot mit anderen Lebensmitteln (z. B. Käse, Wein, Bier) kombinieren.
Backtechnik & Rezeptentwicklung – Sie verstehen sich auf traditionelle und moderne Backmethoden sowie die Kreation neuer Brotsorten.
Beratung & Präsentation – Sie können Kunden beraten, Brotverkostungen moderieren und Vorträge über Brot halten.
Die Ausbildung zum Brotsommelier wird in Deutschland beispielsweise an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim angeboten und ist eine der höchsten Qualifikationen im Bäckerhandwerk.
Food-Pairing – Ähnlich wie ein Weinsommelier können sie Brot mit anderen Lebensmitteln (z. B. Käse, Wein, Bier) kombinieren.
Backtechnik & Rezeptentwicklung – Sie verstehen sich auf traditionelle und moderne Backmethoden sowie die Kreation neuer Brotsorten.
Beratung & Präsentation – Sie können Kunden beraten, Brotverkostungen moderieren und Vorträge über Brot halten.
Die Ausbildung zum Brotsommelier wird in Deutschland beispielsweise an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim angeboten und ist eine der höchsten Qualifikationen im Bäckerhandwerk.



Der Produkt-Tüftler
Steffen Mahl entwickelt gerne mit Leidenschaft außergewöhnliche Brotkreationen, wie z. B. das Pane Val Badia Kürbis.

Brot-Genuss-Kombinationen
Welches Brot passt perfekt zu welchem Gericht und zu welchem Getränk. Steffen Mahl kennt die besten Kombinationen.



Brot-Events und Tastings
Erleben Sie Brot völlig neu bei spannenden Brotverkostungen mit Wein, Bier oder Käse. Steffen Mahl hat seine Projektarbeit dem Thema Brot & Wein Events gewidmet.
Stöckle Zahlen

17
Bäcker/innen
Bäcker/innen, darunter drei Bäckermeister/innen, von denen zwei bei uns ausgebildet wurden.

7
Konditor/innen
Konditor/innen, darunter
vier Konditormeister/innen

90
Verkäufer/innen
Verkäufer/innen sowie fünf speziell zertifizierte Verkaufsleiter/innen (AdB)

15
Auszubildende
Auszubildende, um das Erreichte fortzuführen
Bäckertradition seit 1949
Es liegt offenbar in den Genen, dass unser Betrieb sich immer wieder neu erfindet. Unser Pionier war Hermann Stöckle, Großvater des heutigen Inhabers Steffen Mahl. Im Jahre 1949, zeitgleich mit der Gründung der Bundesrepublik Deutschland, legte er den Grundstein für unseren Handwerksbetrieb. Jede gesparte Mark wurde in das Umbauen und Modernisieren der Backstube und der Verkaufsräume investiert. Seine Frau ließ daher oft diesen Stoßseufzer vernehmen: „Läuft der schon wieder mit dem Meterstab herum…“
In zweiter Generation – unter Leitung von Peter und Heide Mahl (geborene Stöckle) – wurde 1979 in der Hauptstraße 53 ein Café eröffnet. Und zwischen 1989 und 2002 entstanden vier Filialen in Bietigheim-Bissingen. In der Tradition der Erneuerung sieht sich auch Steffen Mahl, der seit 2003 die Leitung des Betriebs inne hat und gleich im selben Jahr die Backstube im Gewerbegebiet Laiern neu gebaut hat. 2018 ließ sich Bäckermeister Steffen Mahl zum geprüften Brotsommelier weiterbilden und veranstaltet seitdem regelmäßig Brotverkostungen mit Wein, Bier oder Secco im Back-Café Laiern.
01.06.1949: Gründung der Bäckerei Stöckle durch Hermann Stöckle.
01.10.1950: Kauf des Gebäudes Hauptstraße 53 durch Hermann und Lina Stöckle von der Familie Baumann.
1952: Der erste Ladenumbau der noch jungen Bäckerei
1958: Die Bäckerei bekommt neue Backöfen
1966: Der Laden wurde vergrößert und umgebaut
1970: Der hintere Teil des Gebäudes Hauptstraße 53 wird abgerissen und neu gebaut. Es wird dort eine moderne Bäckerei mit neuen Backöfen eingerichtet.
1976: Übernahme des Betriebs durch Tochter Heide Mahl und deren Ehemann Peter Mahl.
1979: Der vordere Teil des Gebäudes Hauptstraße 53 wird komplett neu gebaut. Es wird Platz für ein Café geschaffen.
1989: Eröffnung der 1.Filiale in Bissingen im neuen Geschäftszentrum Waldhorngarten
1992: Eröffnung der 2.Filiale bei der Metzgerei Dietz im Buch
1998: Eröffnung unserer Filiale im Obi-Baumarkt mit Café und Umbau der Konditorei in der Hauptstraße 53
2000: 5. Verkaufsgeschäft im neuen Wohngebiet Kreuzäcker
2003: Steffen Mahl übernimmt in 3.Generation die Bäckerei Stöckle
Neubau der Backstube im Gewerbegebiet Laiern III
Gleichzeitig Eröffnung des Back-Cafés an der Produktion als 6. Filiale
2009: Umbau Stammhaus, Hauptstraße 53 in der Fußgängerzone. Das Gebäude wird total entkernt und ein Aufzug eingebaut. Die ehemalige Backstube wird zum großen Café umgestaltet.
2012: Eröffnung Filiale Kronenplatz
2016: Beginn Anbau an der Produktion
2017: Eröffnung des Anbaus mit neuem großem Back-Café und großzügigen Sozial- und Büroräumen.
2018: Steffen Mahl wird Brot-Sommelier
seit 2019 finden verschiedene Verkostungs-Events im Back-Café statt
2023: Eröffnung der 8. Filiale im CAP-Markt Bissingen
Es liegt offenbar in den Genen, dass unser Betrieb sich immer wieder neu erfindet. Unser Pionier war Hermann Stöckle, Großvater des heutigen Inhabers Steffen Mahl. Im Jahre 1949, zeitgleich mit der Gründung der Bundesrepublik Deutschland, legte er den Grundstein für unseren Handwerksbetrieb. Jede gesparte Mark wurde in das Umbauen und Modernisieren der Backstube und der Verkaufsräume investiert. Seine Frau ließ daher oft diesen Stoßseufzer vernehmen: „Läuft der schon wieder mit dem Meterstab herum…“
In zweiter Generation – unter Leitung von Peter und Heide Mahl (geborene Stöckle) – wurde 1979 in der Hauptstraße 53 ein Café eröffnet. Und zwischen 1989 und 2002 entstanden vier Filialen in Bietigheim-Bissingen. In der Tradition der Erneuerung sieht sich auch Steffen Mahl, der seit 2003 die Leitung des Betriebs inne hat und gleich im selben Jahr die Backstube im Gewerbegebiet Laiern neu gebaut hat. 2018 ließ sich Bäckermeister Steffen Mahl zum geprüften Brotsommelier weiterbilden und veranstaltet seitdem regelmäßig Brotverkostungen mit Wein, Bier oder Secco im Back-Café Laiern.
01.06.1949: Gründung der Bäckerei Stöckle durch Hermann Stöckle.
01.10.1950: Kauf des Gebäudes Hauptstraße 53 durch Hermann und Lina Stöckle von der Familie Baumann.
1952: Der erste Ladenumbau der noch jungen Bäckerei
1958: Die Bäckerei bekommt neue Backöfen
1966: Der Laden wurde vergrößert und umgebaut
1970: Der hintere Teil des Gebäudes Hauptstraße 53 wird abgerissen und neu gebaut. Es wird dort eine moderne Bäckerei mit neuen Backöfen eingerichtet.
1976: Übernahme des Betriebs durch Tochter Heide Mahl und deren Ehemann Peter Mahl.
1979: Der vordere Teil des Gebäudes Hauptstraße 53 wird komplett neu gebaut. Es wird Platz für ein Café geschaffen.
1989: Eröffnung der 1.Filiale in Bissingen im neuen Geschäftszentrum Waldhorngarten
1992: Eröffnung der 2.Filiale bei der Metzgerei Dietz im Buch
1998: Eröffnung unserer Filiale im Obi-Baumarkt mit Café und Umbau der Konditorei in der Hauptstraße 53
2000: 5. Verkaufsgeschäft im neuen Wohngebiet Kreuzäcker
2003: Steffen Mahl übernimmt in 3.Generation die Bäckerei Stöckle
Neubau der Backstube im Gewerbegebiet Laiern III
Gleichzeitig Eröffnung des Back-Cafés an der Produktion als 6. Filiale
2009: Umbau Stammhaus, Hauptstraße 53 in der Fußgängerzone. Das Gebäude wird total entkernt und ein Aufzug eingebaut. Die ehemalige Backstube wird zum großen Café umgestaltet.
2012: Eröffnung Filiale Kronenplatz
2016: Beginn Anbau an der Produktion
2017: Eröffnung des Anbaus mit neuem großem Back-Café und großzügigen Sozial- und Büroräumen.
2018: Steffen Mahl wird Brot-Sommelier
seit 2019 finden verschiedene Verkostungs-Events im Back-Café statt
2023: Eröffnung der 8. Filiale im CAP-Markt Bissingen
Bäckertradition seit 1949
Es liegt offenbar in den Genen, dass unser Betrieb sich immer wieder neu erfindet. Unser Pionier war Hermann Stöckle, Großvater des heutigen Inhabers Steffen Mahl. Im Jahre 1949, zeitgleich mit der Gründung der Bundesrepublik Deutschland, legte er den Grundstein für unseren Handwerksbetrieb. Jede gesparte Mark wurde in das Umbauen und Modernisieren der Backstube und der Verkaufsräume investiert. Seine Frau ließ daher oft diesen Stoßseufzer vernehmen: „Läuft der schon wieder mit dem Meterstab herum…“
In zweiter Generation – unter Leitung von Peter und Heide Mahl (geborene Stöckle) – wurde 1979 in der Hauptstraße 53 ein Café eröffnet. Und zwischen 1989 und 2002 entstanden vier Filialen in Bietigheim-Bissingen. In der Tradition der Erneuerung sieht sich auch Steffen Mahl, der seit 2003 die Leitung des Betriebs inne hat und gleich im selben Jahr die Backstube im Gewerbegebiet Laiern neu gebaut hat. 2018 ließ sich Bäckermeister Steffen Mahl zum geprüften Brotsommelier weiterbilden und veranstaltet seitdem regelmäßig Brotverkostungen mit Wein, Bier oder Secco im Back-Café Laiern.


01.06.1949: Gründung der Bäckerei Stöckle durch Hermann Stöckle.
01.10.1950: Kauf des Gebäudes Hauptstraße 53 durch Hermann und Lina Stöckle von der Familie Baumann.
1952: Der erste Ladenumbau der noch jungen Bäckerei
1958: Die Bäckerei bekommt neue Backöfen
1966: Der Laden wurde vergrößert und umgebaut
1970: Der hintere Teil des Gebäudes Hauptstraße 53 wird abgerissen und neu gebaut. Es wird dort eine moderne Bäckerei mit neuen Backöfen eingerichtet.


1976: Übernahme des Betriebs durch Tochter Heide Mahl und deren Ehemann Peter Mahl.
1979: Der vordere Teil des Gebäudes Hauptstraße 53 wird komplett neu gebaut. Es wird Platz für ein Café geschaffen.
1989: Eröffnung der 1.Filiale in Bissingen im neuen Geschäftszentrum Waldhorngarten
1992: Eröffnung der 2.Filiale bei der Metzgerei Dietz im Buch
1998: Eröffnung unserer Filiale im Obi-Baumarkt mit Café und Umbau der Konditorei in der Hauptstraße 53
2000: 5. Verkaufsgeschäft im neuen Wohngebiet Kreuzäcker.






2003: Steffen Mahl übernimmt in 3.Generation die Bäckerei Stöckle
Neubau der Backstube im Gewerbegebiet Laiern III
Gleichzeitig Eröffnung des Back-Cafés an der Produktion als 6. Filiale
2009: Umbau Stammhaus, Hauptstraße 53 in der Fußgängerzone. Das Gebäude wird total entkernt und ein Aufzug eingebaut. Die ehemalige Backstube wird zum großen Café umgestaltet.
2012: Eröffnung Filiale Kronenplatz
2016: Beginn Anbau an der Produktion
2017: Eröffnung des Anbaus mit neuem großem Back-Café und großzügigen Sozial- und Büroräumen.
2018: Steffen Mahl wird Brot-Sommelier
seit 2019 finden verschiedene Verkostungs-Events im Back-Café statt
2023: Eröffnung der 8. Filiale im CAP-Markt Bissingen











Regionale Partner
Regionale Partner
Qualität beginnt bei der Herkunft
Gutes Brot verdient eine bewusste Wahl. Deshalb bieten wir Ihnen eine professionelle Ernährungsberatung zu unseren Backwaren. Unsere Expertin, Frau Moreno, ist ausgebildete Ernährungsberaterin im Bäckerhandwerk und unterstützt Sie bei Fragen zu Nährstoffen, Allergien und speziellen Ernährungsformen.

Geflügelhof Kurz

Geflügelhof Kurz

Geflügelhof Kurz

Gärtnerei Kiemle

Gärtnerei Kiemle

Gärtnerei Kiemle

Früchte Staiger

Früchte Staiger

Früchte Staiger

Kaffee Hagen

Kaffee Hagen

Kaffee Hagen

Metzgerei Bock

Metzgerei Bock

Metzgerei Bock

Steiermark Kürbiskerne

Steiermark Kürbiskerne

Steiermark Kürbiskerne

Leinsaat aus Bietigheim

Leinsaat aus Bietigheim

Leinsaat aus Bietigheim

Rettenmeier Mühle

Rettenmeier Mühle

Rettenmeier Mühle

Natursteinsalz

Natursteinsalz

Natursteinsalz

Teeladen Prisma

Teeladen Prisma

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Anschrift
Bäckerei Stöckle UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG
Werner-Siemens-Straße 2
74321 Bietigheim-Bissingen
Tel: 07142-912820
Fax: 07142-912828
Anschrift
Bäckerei Stöckle UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG
Werner-Siemens-Straße 2
74321 Bietigheim-Bissingen
Tel: 07142-912820
Fax: 07142-912828
Anschrift
Bäckerei Stöckle UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG
Werner-Siemens-Straße 2
74321 Bietigheim-Bissingen
Tel: 07142-912820
Fax: 07142-912828
